Вы не зашли.
Вот и мне говорят шариковой мышкой лучше
До того пока шариковую несменила на лазерную приходилось мучатся и часто её чистить,так что для кого как, сейчас я пользуюсь только к лазерной
А инструмент 'линия' потрясающий! Постепенно уже сама убеждаюсь в этом, только надо невероятную усидчивость и терпение иметь! ![]()
Неактивен
Приветствую всех участников Форума... Очень хочется поделиться тоже... Я рисую только мышкой и уже к ней привыкла как к карандашу... Если просматриваю свои первые работы то они здорово отличается от тех которые нарисованны сейчас.
Вот ещё осталось 4 работы и у меня "юбилей-" сто работ , которые сохранились и не стерли на сайте... .. Планшет чесно говоря думала купить.. но когда узнала цены сразу перехотелось... приобретать... Совет- из моего опыта ... тренировать руку... рисовать больше.. и все ! Я не все работы отправляю на сайт многие просто рисую и стираю... и все!!! ... и так в день могу нарисовать до десяти работ ... и они у меня занимают по времени может час это если делать перерывы... в основном до полу часа... не болеее... Конечно таких линий как я вижу рисуются у участников сайта не имею .. но это меня\ не беспокоит... Желаю всем удачи и творческих успехов!!!
Отредактированно звездочка (2005-06-23 21:06:20)
Неактивен
С большим уважением к вам и восхищением многими вашими работами! ![]()
Подскажите, пожалуйста, новичку: есть ли возможность каким-либо образом сохранить свой незавершенный рисунок, чтобы вернуться к нему немного позже и дорисовать?
Заранее благодарна ![]()
Отредактированно Lira (2005-07-27 11:03:38)
Неактивен
Lira написал:
С большим уважением к вам и восхищением многими вашими работами!
Подскажите, пожалуйста, новичку: есть ли возможность каким-либо образом сохранить свой незавершенный рисунок, чтобы вернуться к нему немного позже и дорисовать?
Заранее благодарна
В открытках такой возможности нет. Ты можешь сделать скриншот, и потом дорисовать в paint, например. Но в открытках ты его уже не сохранишь.
Неактивен
EGORKA написал:
И напоследок -- рисуйте работы малюсенькими "кусочками", штришками, и все будет ОК.
Это очень хороший совет, но нужно не перестараться: лимит он и есть лимит.
А то попадетесь, как я, на то, что его не хватило для рисунка. И будут у вас козлики без рожек и птички без перьев!...)
Неактивен
Люди, я вот только сегодня попала на этот сайт...Дай, думаю, открытку наваяю...
Да уж... очень не удобно поначалу мышкой, ну просто ооочень))))
Вот что вышло (вы уж не судите строго, первая работа всё-таки)))):
http://flashcards.territory.ru/vec/v.php?i=406433009570
Неактивен
приветик всем!
почитал что тут пишут...
от себя могу добавить тоьлко пожалуй одно.... нет два!
чтоб лини получались красивые и плавные надо когда рисуешь пальцами немножко в стол упираться (той рукой которой мышку держишь
)
или я еще так делал: я на мышке правую клавишу делал активной и кликал по ней соответственно указательным пальцем ( тогда создаётся впечатление что рисуешь здоровенной ручкой ) лично мне для руки так гораздо комфортнее ![]()
вот!
З.Ы. Всем творческих узбеков и удачи в трубе!....
тфу.... заплитык языкается....
Всмысле ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И УДАЧИ В ТРУДЕ!!! ![]()
Неактивен
XLF написал:
случилось, купил себе планшет...
не выдержал...
обалденная штука, но тоже первое время не удобно... бум осваивать...
мне вот тож подарили недавно.. освоила вроде уже... удачи тебе! ![]()
Неактивен
Можно влезу в обсуждние наболвшй для меня тмы))) Я очень долго страдала без планшета, не понимала вообще как мышкой можно рисовать.. Потом стала отца просить купить, он сказал, что подарит на Новый Год... А потом что-то так стала привыкать к мышке, что и отвыкать не хочтся... Вот приближается Новый год, а я начала задумываться: а на кой сдался мне этот планшет?... Так что, делай выводы)) Я только начала рисовать на компе, но мне вроде сказали, что для первой работы получилось норм) так что согласна, что ко всему можно привыкнуть, и к мышкам тоже... Теперь я чувствую глубокую признательность к этому серому (правда в моём случае - чёрному) существу! (а я как раз думаю, почему у меня во всех последних рисунках главные герои явно мышиного происхождения..))
Неактивен
..просто мышью рисовать гораздо дольше, и больше материться приходиться, стирая всЁ.. Я ооооочень долго рисовал мышью, купил планшет и совсем не жалею! :-) Рисовать - куда приятнее!
Кстати, могу дать совет из личного опыта тем, кто мышой рисует. Чтобы добиться действительно гладкого контура - вначале нарисовать так скажем небрежно, а потом подтереть карандашиком большого диаметра. Получается быстрее и красивше:)
Неактивен
на планшете гораздо удобнее штриховку делать.... а мышку я тоже люблю ![]()
Неактивен
Имхо, для того чтобы рисовать шедевры обладать планшетом не обязательно.У мя вот планшет есть, а руки - крюки.Вообщем, кто рисовать умеет да нарисует шедевр чем угодно=)
Неактивен
не наю..рисую мышкой..долго конешно..но я привыкла)и потом..хто мне планшет купит?))
Неактивен
Гы..Да уж..Мне купили за то, что я в универ постпуила.Родители денюжки ужо готовили за оплату обучения, а тут Бамс, а меня на бесплатное взяли.Вот они и поделились.![]()
Неактивен
здорово!трям!поздравляю тя!молодец!ща это трудно...
Неактивен
Пасиб=)
Неактивен
Я тоже рисую мышкой .и по моему оптическая все таки лучше^.^
На самом деле мышкой довольно быстро привыкаешь рисовать и наверное единственное к чему трудно привыкнуть, так это к тому, что у мышки размах маленький и приходится обрывать линию порой там где совсем не хочется
Но это наверно только тем кто живьем много рисует.=^.^=
Неактивен
ХААЧУ ПЛАНШЕТ!!
^_^"
Неактивен
Тоже мышкой рисую. Сначала было очень трудно, потом начала тренироваться (рисую и стираю рисунок, жалко было засорять сайт), и вот уже что-то получается!.. Выпрашивала планшет на Н.Г., а потом сама же и отказалась от покупки, решила, что буду рисовать только мышью, может быть и сложнее, зато самой приятно : вот мол, какая я молодец, чо мышкой вытворяю
)
имхо: каждому свое. Кто рисовать умеет, тот чем угодно, где угодно накалякает.
не хааааачу планшет
))
Неактивен
M@gnoli@, с одной стороны очень даже оригинально и можт даже и правильно.Лично я себе жизнь усложнять не люблю=) и не хочу.Все-таки с планшетом-то куда удобнее.
Неактивен
приятно конечно когда друзья говорят "вот ты молодец мышкой как хорошо рисуешь ",но вот для работы и больших проектов планшет ,ой как нужен=))
Неактивен
Ну мне большие проекты не светят) рисую только на этом сайте.
Вот у меня пару дней интернета не было, рисовала впэйнте. Так скучала по сайту, ужас просто!
))
а насчет планшета. Да, наверное он нужен тем, кто занимается этим профессионально. Я же пока в нем не нуждаюсь!.. ![]()
Неактивен
Я вообщем-то тоже не занимаюсь профессионально, но в будущем ой как хотелось бы.![]()
Неактивен
Воот, Блин!
У меня мышка, и никакого планшета, и поэтому я не уверенна что мои рисунки поподут в избранное, действительно рисовать мышкой настоящее мучение, я над одной открыткой по 4 часа сидела и толку никакого! только время зря потеряла! Везёт же некоторым.............Вот бы мне этот планшет, тогда у меня было бы всё нормально!
Спасибо за совет попробую снизить чуствительность!![]()
![]()
Неактивен